護膚小貼士

HABA日本科研專家特別提供了一系列的美肌小貼士,助你輕易掌握不為人知的護膚小秘技,煥發素顏淨肌的天然美。

皮膚表面有層保護膜,它會阻礙美容成分滲透至皮膚底層,而離子導入儀所帶有的正負離子電荷,就能有效打開這層屏障,令美容成分穿透皮膚。科研証實,以離子導入精華液比用手搽的滲透度高達數倍。

全對!大部份人都不知道自己的皮脂中含有約12%的鯊烯成分,而女性在23歲後,肌膚中的鯊烯含量就會急速下降。鯊烯含量不足會令皮脂膜功能減弱,抵抗力下降,引致色斑、皺紋等肌膚老化問題。因此,我們必須以外塗或內服等方法維持鯊烯含量,活化肌膚。

傳統的針清方法很易弄傷毛囊,留下疤痕,不建議使用。最徹底的方法就是以離子導出皮膚上的污垢。物理學上,當正離子接觸到屬於負離子的不潔物時,就會產生異性相吸的動力,吸走皮膚上的黑頭、酒米等。持之以恆,每星期以離子潔膚1 – 2次,黑頭慢慢就不再出現。

因為肌膚接觸陽光後,會令底層皮膚發炎,黑色素不斷增生。由於徵狀輕微,表面難以察覺。因此,要徹底美白淡斑,必須要先抗炎。挑選美白產品時,可以選含消炎作用的成分如水解米糠或莎莎熊笹液等,以助抗炎,同時令美白效能發揮至最佳。

亞洲人跟歐洲人的皮膚結構是不一樣的,特別是色素方面,亞洲人的黑色素顆粒約為250個,比歐洲人高出2倍。而亞洲人皮膚的角質層剝落速度卻比歐洲人慢,使黑色素減淡的速度相對減慢。因此,歐美國家的美白產品未必能切合亞洲人對美白的需求。

大概是因為你使用的美白產品含有害防腐劑吧!研究顯示,防腐劑不但會削弱美白產品的功效,更會刺激黑色素增生,形成更多色斑,加速肌膚老化。儘管做足美白和防曬功夫,肌膚都只會更加暗黃。而且,長期接觸防腐劑,更會對肌膚帶來無法補救的傷害,情況就如食物中添加了有害成分一樣嚴重。